Бог-уебог

Что есть крещение? Знакомство с богом?

Вот-с какая ситуация. 

Человек всю свою жизнь прожил без веры. Попал в больницу, был при смерти. Он попросил покрестить его — хочет умереть христианином. После «погружения его в веру», он умер. 

Фактически, он познакомился с богом, и почти сразу ушел к нему. Он не грешил, не убивал, не воровал, не думал плохо. Он был идеальным перед богом. 

На похоронах священник начал замаливать его грехи. Его друг прервал богослужителя и спросил — какие грехи бог должен ему простить? Ведь перед лицом божьим он чист. 

Тот промолчал.

 

Что думаете?

Обсудить у себя -1
Комментарии (48)

он умер не от того, что «погрузился в веру», а от того, что чем-то там болел. в общем, по состоянию здоровья.
вера никак ему не должна была помочь. лично для меня вера — это «стандарты и законы», которые необходимо соблюдать. и дабы не было соблазна нарушить сказали, что кто-то сверху следит за вами. вообще история хорошая, неплохо продумана и на практике применить получилось. а что плохого? живешь по стандартам и ни себе ни окружающим вреда не делаешь.
а грешить он мог и до больницы, мы ж этого не знаем.

мой вывод: события не связаны 

Для начала, я не сказала, что он попросил покрестить его для того, чтобы вылечиться. Он ИЗНАЧАЛЬНО знал, что умрет. Но хотел умереть не атеистом, не некрещенным, а именно христианином. 

Ты внимательно читала мою запись вообще?

да, внимательно. и там не сказано о цели крещения.

хорошо, теперь я знаю его цель. он хотел умереть не атеистом — он им умер. опять таки, не вижу связи между его смертью и обращением в веру 

Связь между смертью этого человека и его обращением в веру заключается в том, что он умер чистым и невиновным. Потому что (это написано в первых двух предложениях поста) крещение является моментом, когда человек встает перед лицом Бога и проживает жизнь со всеми ее грехами и благодетелями. Так? Или нет? Вот в чем суть. А если он покрестился перед самой смертью, значит, Бог не знал никаких грехов этого человека! Смысл был его отпевать тогда?

а, господи, тут смысл в тонкостях
тогда пардон) 

Теперь яснее?)

ну, я просто не с той стороны подошла к оценке текста, тут все проще, а я загнула)
а про то, когда кто грешит перед богом или неперед и про тонкости отпевания я не в курсе) вернее не была, теперь в курсе) 

Религия — весьма интересная тема.

Когда напрямую сталкиваешься со смертью, с отпеваниями и всеми делами, когда включаются хоть какие-то зачатки мозгов, осознаешь всю тупость этой самой религии)

 

ты знаешь, там можно с разных углов на это посмотреть и все-таки есть в ней смысл, но я тем не менее предпочитаю не верить. не знаю, не дает мне это ничего

Давай рассмотрим хотя бы сам момент отпевания. Когда душа окончательно уходит из тела (или что там происходит?), когда бог должен простить все грехи.

Сколько в наше время стоит, чтобы мужичонка побегал вокруг гроба, повонял ладаном и почитал молитвы? До-фи-га. Но они даже не могут отпеть человека его настоящим именем.

Что значит настоящим? А то и значит. Они выдумывают какие-то имена, которые, мол, дали человеку при крещении. То есть если ты будешь замаливать грехи не за то имя, вымышленное, а за настоящее, бог скажет — нет, браток, тебя не так отпели, я тебя не прощу и на небеса к себе не возьму. Пошел вон! 

Бред.

всю процедуру просто превратили из отпевания в отмывание. причем отмывание денег

Именно!

Попу то откуда известно, хотя как у Егора Летова; — ,, Со времён Иисуса невиновных нет,,, но раз человек перед смертью крестился, значит были на то какие то по его мнению причины .

Внимательно ли вы изучили мою запись?

В ней говорится о том, что ПО ФАКТУ перед богом он не успел нагрешить.

Если вы говорите о боге про которого написана библия, а раз там был поп значит о нём, то в этой ,, чудесной,, книге как раз то и написано, что все согрешили, или вы были духовником этого человека, что это за ФАКТ такой, вообщето обычно если и грешат, то так чтоб по этому вашему ФАКТУ и комар носа желательно не подточил ... 

Я искренне не понимаю, о чем идет речь. Правда. Я тупая. 

Но, возможно, вы так же не совсем поняли мою запись. Что есть крещение? Знакомство с богом? Ведь бог узнает человека именно в этот момент, так?

Нет крестяца водой, те кто осознаёт свою грешную натуру, раскаивается, и обещает служить богу чесной и доброй совестью. Т.е без изповеди крещения быть не может. Если верить в бога, то надо знать, то что бог тебя сотворил ещё в утробе матери, и знакомиться ему с тобой не надо, он знает тебя с рождения… Значит если крестился значит каялся, если каялся значит было в чём, если поп не сказал, значит хранил тайну исповеди… Если верить в бога и прощение грехов, то у каждого есть в шкафу скелеты, а если не верить, то нахуй тогда и писать такие посты ...

Слишком глубоко.

Тогда зачем вообще нужно окунаться в священную воду, и проходить обряд посвящения, если бог и так уже с тобой знаком

И зачем тогда крестят младенцев, которые вообще ничего не соображают 

Младенцев крестить выгодное для попов, но бесполезное для самих младенцев дело, весь обряд крещения есть символом смерти для греха, и воскрешения для праведности, т.е ломки человеческой гордыни говорящей о своей ,, заработаной,, праведности, а значит и отвергающей ,, дармовой,, божьей, для этого бог и загнал всё человечество под одно мерило — христос ,,, Т.е чтоб ты не делал, и как бы ты ни жил, если ты не христианин, значит ты грешник . 

Идиотизм какой-то

Ну-у-у что вы-ы-ы, не вздумайте об этом ни кому говорить, а то вдруг ещё ,, ущемите,, чьюто религиозную свободу в этом пРАВОСЛАВНОМ государстве !

Ах, да, точно. Я совсем забыла о новом законе. Падаю на колени и молю о прощении — не хотела кого-то обидеть))

 

Вот вот, будьте осторожны .....

Буду 

Валентина — хуентина.

Видимо, очень задела?

Мне пофиг как-то, но такой бред писать не стоит.

Кому бред, кому не бред))

Вообще, судя по тому, что я читал в библии и пр. «Божьих» книгах, каждому человеку, когда он умирает прощаются все его грехи, и там не написано ни о каких отпеваниях, и пр. Т.е. прощает бог, а не человек в рясе, с крестом на груди, выдающий себя за «служителя божьего». Интересно, его сам бог лично назначил служителем? Может он собеседование проходил?

Вообще, как по мне, так идиотизм не в том, что бы верить или не верить, ну если кто-то хочет, верит в воображаемого мужика, который днем и ночью, каждую минуту за вами следит, так и флаг ему в руки, барабан на шею. Больше идиотизма это молиться на иконы (а кто-нибудь думал вообще, КТО на них изображен? может это ваш сосед?), верить священнослужителям, соблюдать посты, приносить еду в церковь… как по мне, так такое же язычество, которое считают грехом христиане.

Во-во, меня всегда удивляло по какому принципу и праву людей причисляют к лику святых. Тем более без видимых на то причин. У нас в городе строят храм Дмитрию Солунскому… почитал я про него — ага великомученик… мде...
Так о чем я, да… церковь — это инструмент зомбинации и контроля. Для веры не нужны храмы и святые, на то она и вера!

 Самый интересный для меня святой, это конечно Володя Креститель, до конца своей жизни приносивщий не редко и человеческие жертвы Перуну и Велесу, и крестивши Русь по политическим мотивам. Ну а об истории его рождания и говорить вообще утомительно, короче ,, робобыч,, сын рабыни еврейки Малхи, и князя Святослава… Он по большому то счёту и князем то быть не имел права… Вот там интрижка за интрижкой, братоубийства, и смотри, каганат без единого выстрела захватил Русь ...

Просто святой присвятой

Ну тогда возникает вопрос — зачем нужна вся процедура отпеваний. Спрашиваешь — так надо. Просто так надо. И никаких больше объяснений. Так же отвечают на миллион каких-то непонятных суеверий. 

Например, почему нельзя есть вилками на поминках? Потому, что так надо. (Или, самое гениальное — уколишь покойника, дух его)

Знаете, что еще интересно? Задумайтесь. Почему в христианстве все молятся на Иисуса? Он, вроде как, сын божий, а не сам бог. Тогда почему все обращаются именно к нему? 

думаю, все это формальности и выдумки — крестился, не крестился, если бог и есть, ему все равно. а крещение вообще языческий обычай, адаптированный для христиантсва. 

Христианство вообще какая-то темная лошадка 

Да нет… Сам Христос крестился водой от Иоанна ,,,, Ну… если верить библии ....

ключевое слово — если верить Библии)) а скольким редакциям подверглась Библия — один бог знает)) у славян-язычников был обряд крещения, только назывался иначе. а так все как положено — новорожденного с особыми словами окунали в воду и всё такое

Ключевое слово ,, Если верить,, я не христианин поэтому в во всякие дискуссии по этому поводу вступать не собираюсь — утомительно ... 

 Однажды Христос обратился к толпе со словами: «Кто считает меня грешным, пусть бросит в меня камень». И, вдруг, прилетел камень и больно его ударил. Христос посмотрел в ту сторону, откуда прилетел камень и сказал: «А Вас, Мамаша, я не имел ввиду».

Что я должна из этого извлечь?

       Это я к тому, что нет идеальных людей, кроме Богородицы, ибо у каждого человека зачатие греховное.

А молится человек Иисусу, как одной из ипостаси (лица) Бога Троицы — Отца, Сына и Святого Духа.

Я совсем не о том. Момент крещения — это встать перед лицом божьим. А если он покрестился перед самой смертью, значит, Бог не знал никаких грехов этого человека

КОГО ?

Кого кого-то? 

    Он простил ему грехи.

Какие грехи-то? Объяснила же — не успел он после крещения и перед смертью напакостить

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
купить подписчиков
Валентина
Валентина
Была на сайте никогда
icq: 416-339-920
Читателей: 64 Опыт: 0 Карма: 1
Мне катастрофически не хватает времени.  
Я хочу перемен. Я жажду изменений. Не знаю, чего именно я жду, но это должна быть буря. Пора становиться старше и умнее. Развиваться, добиваться своих целей и просто жить. Просто существовать надоело.
все 48 Мои друзья