Мотивашкии

Я вот о чем подумала. Недавно я услышала вот что — А зачем тогда начинать, если все равно не собираешься продолжать?

Действительно. Зачем бросать курить, если через месяц ты сделаешь затяжку? Зачем садиться на диету, если через неделю ты купишь себе торт? Зачем начинать заниматься спортом, если через пару дней ты останешься лежать на диване вместо тренировки? Зачем переставать пить, если ты не собираешься менять жизненную позицию «каждую-пятницу-я-в-гавно»?

Зачем эти лишние действия, если ты не хочешь менять свою жизнь раз и навсегда? Подумайте, неужели те дни, недели (месяцы, годы, быть может?) совершенно напрасны?

Перед тем, как сделать что-то, что на данный момент в графе «запрещено», подумай — нужна ли тебе эта перемена. Ведь твои действия могут оказаться напрасными и бесполезными.

Обсудить у себя 2
Комментарии (5)

а зачем себе что-то запрещать раз и навсегда, если можно просто сократить и разрешать периодически?)))

Уж извините.

Человек или курит, или нет. Мало таких людей, которые могут выкурить одну сигаретку в полгода и успокоиться.

Человек или спортивный, занимается собой, или лежит на диване.

Или человек пьянь, которая упивается, как свинота, или может позволить себе бокал вина за ужином в ресторане.

Неужели думаете, что эта самая пьянь (в попытке сократить потребление спиртного и переодически разрешать себе немного выпить) сможет не раз и навсегда отказаться от алкоголя, а иногда только потреблять? Нет, такого не будет) Или раз и навсегда, или все как есть. Других вариантов нет)

Варианты есть, просто они разные в каждом конкретном случае)). Не случайно я написала, «если можно сократить и разрешать...» А можно это не всем и не всегда.

Соглашусь с тем, что в случае с алкоголем и курением завязывать лучше раз и навсегда (и для здоровья, и соблазнов меньше))). Но есть у меня, к примеру, знакомая, которая отказавшись от сигарет, ограничивается кальяном раз в месяц. Не знаю, как насчёт вредности (ибо кальян по некоторым показателям вреднее сигарет), но по крайней мере регулярно дымить рядом со мной она перестала, что меня несказанно радует. Таким же макаром можно заменить «каждую-пятницу-я-в-гавно» бокалом вина за обедом. Но это уже зависит, простите за тавтологию, от типа зависимости. Зависимость, которая ещё не перешла в тяжёлую форму можно «приручить», позволяя себя нечто «иногда и понемногу». Если же зависимость переросла в патологию, то тут вступает в силу то, о чём пишите Вы. Если человек, к примеру, алкоголик, то у него только один путь: либо свинствовать дальше, либо вообще отказаться от спиртного навсегда. Просто важно осознать для себя эту грань между просто привычкой и болезнью.

Лично я, когда писала свой комментарий, думала в первую очередь о диетах (ибо эта проблема, которая актуальна для меня лично). И для меня как раз-таки действенным является вариант «иногда и понемногу». Я бессчётное количество раз садилась на диету «раз и навсегда», но меня хватало максимум недели на две, а потом я срывалась и, естественно, не достигала никаких результатов и жила с лишним весом. И было это до тех пор пока мне не пришло в голову, что я просто не смогу отказаться от сладкого совсем — ну нет у меня такой силы воли, и мне ничего не остаётся как этот факт принять и научиться с ним жить по возможности не во вред своему здоровью и фигуре. Тогда я впервые в жизни села на «диету», на которой я имела право есть всё, что я люблю, но строго по расписанию и в небольших количествах. Торты я, конечно, не ела (в смысле, целиком))), но пироженки и прочиее вкусности в моём рационе случались регулярно. Это тоже далось непросто, потому как я привыкла питаться бесконтрольно, и даже небольшие ограничения вызывали дискомфорт, но по крайней мере, с такой «диеты» я не сорвалась, а постепенно и вовсе к ней привыкла. И сейчас мне уже просто не требуется столько сладостей (да и вообще еды), сколько раньше. Итог: 44 размер одежды вместо 50 + новая привычка довольствоваться малым. Но я по-прежнему не могу отказаться от сладкого насовсем, да и не собираюсь))).

С другой стороны, есть люди настолько неспособные контролировать себя, что им приходится ставить манжету на желудок… И таким мой вариант вряд ли подошёл бы… Так что Вы интересную тему подняли на самом деле).

Вы все говорите верно и правильно

Конечно же соглашусь про контроль питания — мне тоже довольно близка эта тема. Однако, мой организм протестует после вкусностей. Небольшой кусочек торта утром дает мне полноценные полкило.

Да и психологически — у меня бывают страшные зажоры, когда «я только кусочек», «ладно, еще кусочек», «ну, раз я уже торт съела, почему бы не съесть еще огромную гору всего». Редкие, правда, но меткие.

Так что для меня в плане диет существует раз и навсегда

Да, видмимо, это именно то, что подходит Вашему организму: ему так проще обуздать свои позывы на жор)).

У меня сейчас тоже время от времени случаются зажоры (слава Богу, не с такой частотой, как раньше) и ничего не могу с этим поделать (по крайней мере, на данном этапе у меня сила воли ещё не доросла до полного их устранения). И мне опять же ничего не оставалось, как включить их в «график». Возможно, абсурдно прозвучит, но я теперь рассчитываю, когда имею право «зажраться» и через какое время снова могу себе позволить зажор  Ну и, естественно, «курс реабилитации» после зажора — святое дело)).

Кстати, немного не в тему, но… голодания очень хорошо помогают (1-3-дневные — дольше я пока не пробовала, хотя по всем ощущениям уже готова на большее). Но суть не в том, что во время голодания теряешь вес: то, что теряешь на голоде всё равно потом возвращается, и это нормально (иначе все люди, практикующие голод, были бы дистрофиками))). Практикуют прежде всего для очищения организма (и это особенно заметно по тому, как поселе 3-дневок проходят некоторые воспаления, если они были на тот момент, простуды, аллергии, очищается кожа). А для диеты самое интересное — это восстановительный период выхода, который занимает число ней голодания, умноженное на 2 (то есть, если Вы голодаете 3 дня, то выходите — 6...) В этот период нельзя есть животную пищу и питаешься, в основном, овощами. И прелесть в том, что за это время отвыкаешь от «вредной пищи», и если после выхода сразу на неё не набрасываться, то потом с этим ощущением лёгкости и нежелания чего-то запретного (тех же сладостей, тяжёлых мясных блюд можно прожить очень долго)). И для похудения хорошо, и лёгкость обеспечена.

Правда, я сейчас после выхода, приехала домой, к бабушке… Угостилась конфетами, котлетами… и чувствую, что испортила этот замечательный эффект независимости от еды. Опять придётся рассчитывать, что можно съесть, что нельзя — до следующего голода 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Валентина
Валентина
Была на сайте никогда
icq: 416-339-920
Читателей: 65 Опыт: 0 Карма: 1
Мне катастрофически не хватает времени.  
Я хочу перемен. Я жажду изменений. Не знаю, чего именно я жду, но это должна быть буря. Пора становиться старше и умнее. Развиваться, добиваться своих целей и просто жить. Просто существовать надоело.
все 50 Мои друзья